搜索
#{_Lt}#{ImageTag} class="listItem-img listItem-img_autocomplete" src="#{ImageSrc}" alt="#{ImageAlt}" width="#{ImageWidth}" height="#{ImageHeight}" /#{_Gt}
#{Category}

#{Title}

#{Copy}

了解更多 #{Title}

布莱克本草甸发电站改造

资料摘要

地点 客户 完成时间 奖项
Sheffield E.ON 2015 6

项目细节

布莱克本草甸发电站已成为当地的标志性建筑,它的原址正是Tinsley冷却塔的所在地。

该项目的设计呼应了当地的历史古建,即位于Lower  Don谷地的工业景观——巨大的黑色包钢磨坊。其中,02设计的一大亮点是发电站的锅炉房,它由橙色的半透明外墙建成,由内部照明透光、夜晚可见,再加上谷仓的轮廓以及其它元素,形成了地标性的灯塔。

除了发电站的建筑之外,该项目还包含了大范围的景观设计,如在朝南空地上铺设了整片水草原,以达到促进生态多样性和洪水弱化的目的。另外,访客中心的建立也为学校及其它感兴趣的团体组织提供了教育资源。

更值得一提的是,锅炉房外墙的光背景设置,是经过一系列夜间现场模拟校准效果后仔细测算得出的最佳能耗方案。这一夜间拥有惊人效果的明灯,仅仅消耗1500瓦的最低能耗。

/globalassets/projects/blackburn-meadows/blackburn-meadows--sheffield_06.jpg

通常来讲,基础设施项目常隐藏影藏起来。但是这次不同,这个独特的设施不仅运用尖端技术为当地提供电能和热能,它从内部照亮周围,在夜晚创造了地标灯塔的美景,也成为谢菲尔德市的标志性建筑。

Rob Hindle 英国约克郡和亨伯奖评审委员会主席

建筑的引人瞩目,意味着发电厂已经成为了当地的地标。锅炉房顶部的光背景在夜晚看起来十分迷人,而橙色的外墙在日出时也会透出光彩,与太阳遥相呼应。

Luke Ellis 布莱克本草甸发电场改造主管

项目简介

  • 造就了谢菲尔德当地引人注目的地标建筑
  • 呼应了工业基地的历史

项目结果

  • 为40,000个家庭供应干净和持续的能源
  • 2016年度约克郡和亨伯奖(公共设施奖及年度大奖),2016年度谢菲尔德设计大奖(最佳建筑)

综合服务

建筑设计,景观设计,灯光设计